В Пулково сотрудники Интерпола задержали вербовщика ИГ

Криминал Ваш отзыв


В Пулково сотрудники Интерпола задержали вербовщика ИГВо вторник, 15 ноября, около 14:00 в Пулково сотрудники отдела Интерпола в Петербурге задержали 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. Информация о нахождении Мирзоева в Петербурге поступила службам ФСБ и Интерпола Санкт-Петербурга 14 ноября.

Как стало известно, 14 ноября Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана объявил Умара Мирзоева в международный розыск. Мирзоев обвиняется в вербовке граждан России и Таджикистана в террористическую организацию «Исламское государство Ирака и Леванта». Ему также инкриминируют организацию террористических актов.

Утром 15 ноября сотрудники Интерпола получили информацию, что Мирзоев планирует покинуть Петербург рейсом в Самару в 15:42. Фигуранта встретили в Пулково при регистрации.

В данное время Мирзоев находится в одном из временных изоляторов Петербурга, ожидает судебной процедуры, где будет рассматриваться вопрос о аресте задержанного. С ним уже начали работать оперативники Службы по борьбе с терроризмом.

Отметим, что утром 12 ноября в Москве и Петербурге были задержаны 8 человек, которые подозреваются в членстве в ИГ.

Комментарии новости