За убийство блокадницы наркоманы сядут в тюрьму на 10 лет

Криминал Ваш отзыв


За убийство блокадницы наркоманы сядут в тюрьму на 10 летСанкт-Петербургский городской суд вынес приговор наркозависимым Константину Силину, его жене Марине Силиной и их приятелю Евгению Бобышеву, признав их виновными в совершении убийства и разбоя в отношении 72-летней жительницы блокадного Ленинграда, сообщили в прокуратуре Петербурга.

В ходе судебного следствия было установлено, что Марина Силина располагала информацией о том, что у ее соседки, 72-летней пенсионерки, жительницы блокадного Ленинграда, в квартире есть ценные вещи. Замыслив убийство женщины, Силина подговорила своего мужа Константина Силина и его приятеля Евгения Бобышева и совместно с ними разработала план преступления.

23 марта 2008 года около 19.00 она позвонила в квартиру пожилой женщины под обманным предлогом с просьбой дать ей лекарства. Когда пенсионерка открыла дверь, Бобышев втолкнул ее внутрь квартиры, а Силин сзади накинул ей на шею петлю из веревки, сдавливая ее с помощью Бобышева, пока не наступила смерть.

Затем с 28 марта по 8 апреля 2008 года после убийства пожилой женщины Силин, его жена и Бобышев вынесли из квартиры потерпевшей и реализовали ее имущество на общую сумму почти 100 тысяч рублей.

Поскольку труп пенсионерки был обнаружен только спустя месяц после убийства, то милиционеры предположили, что женщина умерла своей смертью. Ее похоронили, и только год спустя в процессе раскрытия одного из уголовных дел удалось получить информацию о насильственной смерти пожилой женщины. Ее труп был эксгумирован, и судебные медики подтвердили удушение. Троица была арестована и привлечена следствием к ответственности.

Приговором суда Силиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в ИК общего режима, К. Силину назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, а Е.Бобышеву — 14 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Комментарии новости