Задержан подросток, подозреваемый в нанесении вреда здоровью полицейскому

Криминал Ваш отзыв


Задержан подросток, подозреваемый в нанесении вреда здоровью полицейскомуПодросток задержан сотрудниками центра «Э» по подозрению в нападении на полицейского. Это нападение якобы совершено во время несанкционированного митинга на Марсовом поле. Уголовное дело было возбуждено после того, как стало известно, что неизвестный ударом кулака выбил зуб сотруднику полиции.

 

Как стало известно, несовершеннолетний был задержан дома и доставлен оперативниками в 78-й отдел полиции Центрального управления МВД.

 

В отношении несовершеннолетнего петербуржца возбуждено дело по ст. 318 УК, где предусматривается наказание за насилие в отношении представителя власти. Таким образом, юноша обвиняется в нападении на полицейского. Основанием стало происшествие в ходе митинга на Марсовом поле, когда неизвестный ударил кулаком в лицо сотрудника патрульно-постовой службы и выбил полицейскому зуб.

 

По данным уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, во время несанкционированного митинга 12 июня были задержаны 73 несовершеннолетних.

Комментарии новости