Задержаны вымогатели из этнической ОПГ

Криминал Ваш отзыв


В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу задержаны 4 представителя организованной преступной группировки. Задержанные подозреваются в нападении на двух бизнесменов.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, преступление было совершено ещё 29 июня 2016 года. Четверо участников этнической организованной преступной группы напали на двух коммерсантов. Нападение совершено в помещении жилкомсервиса, расположенного в одном из домов по Большой Монетной улице.

По данным следствия, напавшие избивали бизнесменов, угрожали убить, а затем похитили автомобиль «Ауди А6» стоимостью 2 млн. рублей, 265 тыс. рублей. Похищены также деньги в сумме 900 долларов. Кроме того, у бизнесменов вымогали автомобиль «Ниссан» стоимостью 1 млн. 100 тыс. рублей и 1 млн. рублей наличными.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам придётся отвечать за разбой и вымогательство. Кроме того, полиция проводит проверку о совершении подобных преступлений ранее.

Комментарии новости