Заказчик теракта в Петербурге установлен, заявили в ФСБ

Криминал Ваш отзыв


Заказчик теракта в Петербурге установлен, заявили в ФСБЗаказчик теракта, совершённого 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, установлен. Об этом сообщил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, отвечая на вопросы представителей прессы. При этом он уточнил: «Практически установлен. Да, да, установлен». Однако каких-либо деталей глава ФСБ не сообщил.

Александр Бортников напомнил, что расследование ведётся в рамках уголовного дела. По его словам, всё, что было официально предъявлено, «свидетельствует о подготовке террористами того акта, который произошёл в питерском метрополитене. Будем постепенно вводить вас в курс дела».

Напомним, что после трагедии в петербургском метрополитене Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»).

Стало также известно, что ФСБ и СКР проверяют на причастность к теракту в Петербурге идеологов запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». Предполагается, что организаторов теракта вдохновила пропаганда из-за рубежа, в том числе от Ислама Атабиева по прозвищу Абу Джихад.

Комментарии новости