Замдиректора «Петергофа» помещён под домашний арест по делу о растрате

Криминал Ваш отзыв


Замдиректора «Петергофа» помещён под домашний арест по делу о растратеНакануне вечером Петродворцовый суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест заместителя директора государственного музея-заповедника «Петергоф» Виктора Сорокина. Ему запрещено пользоваться интернетом, общаться с кем-либо, кроме супруги, медиков и близких родственников.

Как стало известно, замдиректора музея обвиняют в растрате государственных средств. Из-за болезни Виктору Сорокину разрешены ежедневные двухчасовые прогулки. В таком режиме он будет находиться до 7 июня.

Виктор Сорокин обвиняется в растрате 5,4 млн рублей, которые были выделены из бюджета на развитие «Петергофа». Кроме того, предполагается, что арест Сорокина связан с «делом реставраторов», фигурантом которого является бывший замглавы Минкульта Григорий Пирумов.

Виктор Сорокин занимался техническим обеспечением музея-заповедника «Петергоф». Он также курировал выполнение государственных контрактов.

Напомним, что в конце января в Эрмитаже прошли обыски. В марте суд поместил под домашний арест по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере заместителя директора по строительству Эрмитажа Михаила Новикова.

Комментарии новости