35 картин Фриды Кало привезли в Россию на четырёх самолётах

Культура Ваш отзыв


35 картин Фриды Кало привезли в Россию на четырёх самолётах35 картин мексиканской художницы Фриды Кало привезли в Россию на четырёх самолётах. В Петербурге картины будут выставлены в музее Фаберже. Выставка продлится до 30 апреля.

Картины Фриды Кало признаны национальным достоянием Мексики. Поэтому власти страны запретили вывозить более 10 работ художницы одним видом транспорта. В соответствии с требованиями доставлять картины в Россию пришлось четырьмя самолётами, а затем − четырьмя машинами. Об этом на пресс-конференции рассказал директор музея Фаберже Владимир Воронченко.

Выставка под названием «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» откроется в среду, 3 февраля. Среди самых известных работ художницы в Петербурге будут экспонироваться «Сломанная колонна», «Больница Генри Форда», а также «Портрет доньи Роситы Морийо», названный самой художницей одной из лучших своих работ.

Фрида Кало начала рисовать в 18 лет, после того, как в результате дорожной аварии оказалась прикованной к постели. Первыми художественными работами стали автопортреты, а затем этот жанр стал одним из главных в её творчестве. После себя Фрида Кало оставила 250 работ.

Комментарии новости