Алексей Учитель планирует снять фильм о трагической гибели Виктора Цоя

Культура Ваш отзыв


Алексей Учитель планирует снять фильм о трагической гибели Виктора ЦояРежиссёр Алексей Учитель заявил о намерении снять фильм о последних днях жизни и трагической гибели Виктора Цоя. Бюджет картины предварительно оценивается в 150 млн рублей.

 

Как рассказал режиссёр, в центре сюжета будет то, как родные и близкие лидера группы «Кино» в течение трёх дней везут тело погибшего музыканта в автобусе из Латвии в Ленинград в 1990 году.

 

Примечательно, что в кинофильме не будет актёра, играющего роль самого музыканта. Главным персонажем станет водитель автобуса, который столкнулся с машиной Цоя 15 августа 1990 года на трассе под Ригой. Однако Виктор Цой в кинофильме будет, и для этого планируется использовать документальные кадры.

 

Кинокомпания просит у Фонда кино 90 млн рублей, 60 млн из них − на безвозвозвратной основе.

 

Ранее сообщалось о планах создать ещё два фильма о Викторе Цое. Как рассказал продюсер Игорь Гудков, один из основателей группы «Кино» Алексей Рыбин намерен снять ленту на основе своих воспоминаний. Режиссёр Кирилл Серебренников заявил, что планирует снять фильм о начале карьеры Цоя, когда группа «Кино».только готовит свой первый альбом.

Комментарии новости