Директор Исаакия подтвердил информацию о своей отставке

Культура Ваш отзыв


Директор Исаакия подтвердил информацию о своей отставкеНиколай Буров уйдёт с поста директора музея «Исаакиевский собор» по собственному желанию. Об этом он сам сообщил представителям прессы.

При этом Николай Буров напомнил, что 5 июня у него заканчивается контракт, и поскольку, по словам руководителя музея, директора являются людьми подневольными и защищены законом меньше всего, то он решил с 1 июня самостоятельно уйти в отставку.

По словам Бурова, «это не бегство с корабля, а обдуманный нормальный уход». При этом директор Исаакия выразил надежду, что власти сохранят коллектив учреждения.

Напомним, что Николай Буров возглавляет коллектив музея «Исаакиевский собор» с 2008 года. До этого он более 20 лет служил в Государственном академическом театре драмы имени А.С. Пушкина.

Петербургский горизбирком 28 марта утвердил решение провести референдум по судьбе Исаакия. Авторы ходатайства рассчитывают, что далее документы о референдуме рассмотрит городское Заксобрание.

В январе власти Санкт-Петербурга согласились передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование Русской православной церкви сроком на 49 лет.

Комментарии новости