Экс-гитарист группы «Кино» снимет фильм о Викторе Цое

Культура Ваш отзыв


Музыкант, режиссёр, сценарист и писатель, один из основателей группы «Кино» Алексей Рыбин заявил о своих планах снять картину о Викторе Цое. Рыбин также совместит обязанности режиссёра с функциями продюсера. Начало съёмочного процесса запланировано на март 2018 года.

Как рассказал Алексей Рыбин, в новой кинокартине о лидере группы «Кино» Викторе Цое будут сниматься молодые петербургские театральные актёры, а сам фильм расскажет о 20-летних ребятах. При этом, по словам Рыбина, сюжет ленты сосредоточится главным образом на самом Викторе, а не на его близких и друзьях. Автор также признаёт, что в фильме и его мало, хотя в то время он и Виктор «были как сиамские близнецы». Рыбин также подчеркнул, что в картине будет показан «путь воина, хотя и в ленинградских хрущёвках и сталинках».

Алексей Рыбин как режиссёр дебютировал в 2017 году с картиной «Скоро все кончится» (участник конкурса «Кинотавр»−2017, Лондонского фестиваля «Неделя русского кино»). Виктор Цой и Рыбин летом 1981 года основали группу «Гарин и гиперболоиды» (её третьим участником был Олег Валинский), впоследствии переименованную в «Кино».

Комментарии новости