Минкульт назвал условие вывоза экспонатов из Исаакиевского собора

Культура Ваш отзыв


Минкульт назвал условие вывоза экспонатов из Исаакиевского собораЭкспонаты музея-памятника «Исаакиевский собор» можно будет вывезти только при одном условии. Это завершение процедуры перехода здания в собственность РПЦ. Об этом заявили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

В ведомстве подчеркнули, что перемещение музейных экспонатов входит в компетенцию властей Санкт-Петербурга, но до того момента, пока здание не будет передано Русской православной церкви, это не может быть осуществлено. Кроме того, для передачи предметов из музеев необходимо направить запрос в Минкульт.

Ранее сообщалось о том, что чиновники намерены успеть до Пасхи передать собор в ведение РПЦ. Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров ​заявил, что вывезти все музейные экспонаты до 16 апреля невозможно. При этом он отметил, что дата 16 апреля неоднократно была озвучена на заседаниях Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Буров также подчеркнул, что на изготовление упаковочного материала для экспонатов и их складирования необходимы немалые средства.

Комментарии новости