Очередь на закрытие выставки Айвазовского в Корпус Бенуа растянулась на 2,5 часа

Культура Ваш отзыв


Очередь на закрытие выставки Айвазовского в Корпус Бенуа растянулась на 2,5 часаВ субботу днём у корпуса Бенуа Русского музея выстроилась огромная очередь посетителей. По утверждению очевидцев, здесь собралось более сотни желающих приобрести билеты. На ограде перед входом висит табличка, где сообщается, что вход в музей ограничен в связи с большим количеством посетителей и осуществляется по мере освобождения мест в гардеробах.

По словам очевидцев, очередь из желающих посетить выставку работ известного художника-мариниста растянулась от Корпуса Бенуа до входа в дирекцию Русского музея на площади Искусств. Время ожидания в очереди составляет более двух часов.

Как пояснили сотрудники музея, огромные очереди наблюдаются в последние дни работы выставки «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения».

Напомним, что экспозиция работ известного живописца открылась в декабре прошлого года. Закроется выставка 20 марта. Учитывая интерес к выставке, Русский музей продлил часы её работы и объявил специальную акцию: тем, кто приобретает единый билет на выставку произведений И.К.Айвазовского вместе с экспозицией Михайловского дворца и второго этажа корпуса Бенуа, предоставляется скидка.

Комментарии новости