Петербуржцы стали реже посещать музеи и театры

Культура Ваш отзыв


Петербуржцы стали реже посещать музеи и театрыПетербуржцы стали реже посещать учреждения культуры. Причиной снижения посещаемости послужило снижение доходов населения. Такое мнение высказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

 

По данным комитета по культуре, в 2016 году каждый 4,6 житель города посещал театры или музеи, а в 2015 году − каждый 4,5 житель. При этом государственные театры представили зрителям 50 новых постановок, 17 из них предназначались для семейного просмотра. Планируемый показатель посещения концертов и постановок выполнен только на 92%.

 

По мнению Константина Сухенко, многие петербуржцы не посещают учреждения культуры именно из-за нехватки денежных средств.

 

Учитывая сложившуюся обстановку, власти Петербурга решили пойти навстречу горожанам. Георгий Полтавченко предложил ввести коллективные просмотры спектаклей, а также предусмотреть возможность скидки на билеты.

 

Отметим, что снижение уровня посещаемости наряду с другими факторами отразилось на финансовом состоянии многих учреждений культуры. К примеру, «Выборгский объединенный музей-заповедник» по итогам прошлого года получил убытки в размере 4,6 млн рублей.

Комментарии новости