Проект нового корпуса фондохранилища Эрмитажа одобрен

Культура Ваш отзыв


Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект нового четырёхэтажного корпуса фондохранилища Эрмитажа в Старой деревне. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В новом корпусе будут административно-офисные помещения, выставочные залы, бытовые и подсобные помещения. Примыкающий к корпусу переход свяжет его с запроектированным зданием фондохранилища и Эрмитажной библиотеки. Сквозным переходом смогут пользоваться посетители и персонал. Кроме того, для местных жителей построят двухсветный переход над железнодорожными путями и Заусадебной улицей.

Новый корпус является уникальным. Экскурсионный маршрут позволяет познакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов Эрмитажа, коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые ранее были недоступны для публики.

Площадь нового корпуса составляет 6 тыс. кв. метров. Строительство нового корпуса фондохранилища финансируется из федерального бюджета.

Отметим, что это же третья очередь строительства фондохранилища Эрмитажа. Первая была завершена к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году.

Комментарии новости