Туристы выстроились в длинную очередь в Эрмитаж, не обращая внимания на сильный мороз

Культура Ваш отзыв


Перед Эрмитажем и Русским музеем образовались огромные очереди из туристов. Гости Северной столицы пытаются попасть в главные музеи города с утра 4 января. Для этого им приходится проводить в очередях по несколько часов, несмотря на сильный мороз. Как известно, днём в Петербурге было 18 градусов мороза.

По сведениям очевидцев, только очередь возле Русского музея растянулась почти на 100 метров. Живая цепочка из людей, желающих посетить Зимний дворец, пересекает всю Дворцовую площадь.

Как известно, многочасовые очереди в Эрмитаж давно перестали быть редкостью, и летом, к примеру, в каждый первый четверг люди выстаивали по два часа под сильным дождём, чтобы попасть в музей бесплатно. Нынешний ажиотаж вокруг Русского музея связан с большой выставкой картин Айвазовского, посвящённой 200-летию со дня рождения художника.

Сотрудники музея делают всё возможное, чтобы очередь проходила быстро. По информации пресс-службы Русского музея, все службы в новогодние праздники работают в усиленном режиме.

Комментарии новости