В Петербурге прошёл предпремьерный показ фильма «Матильда»

Культура Ваш отзыв


В Петербурге прошёл предпремьерный показ фильма «Матильда»Первый показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в Петербурге прошёл без каких-либо инцидентов, несмотря на угрозы со стороны противников кинофильма. Закрытый показ проходил в помещении конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в рамках выставки «Кино Экспо».

 

Меры безопасности были усилены. Перед сеансом помещение было проверено кинологом с собакой. Непосредственно перед показом зрители прошли две точки досмотра на входе в кинозал. Перед началом сеанса к зрителям обратился представитель полиции и заявил о повышенных мерах безопасности. Потом показали видеообращение актёра Евгения Миронова, который призвал «не поддаваться на провокации вокруг фильма». Кроме того, зрителей обязали дать расписки об обязательстве не публиковать материалы киноленты до официальной премьеры, которая должна состояться 26 октября.

 

Усиление мер безопасности было связано, в частности, с угрозами организации «Христианское государство» сжигать кинотеатры за показ «Матильды».

 

Интересно, что несколько сотен первых зрителей не усмотрели в картине ничего, что можно было бы расценить как оскорбление чувств верующих.

Комментарии новости