Заксобрание Петербурга просит Мединского не спешить с объединением РНБ и РГБ

Культура Ваш отзыв


Заксобрание Петербурга просит Мединского не спешить с объединением РНБ и РГБЗаконодательное собрание Петербурга обратилось к министру культуры РФ Владимиру Мединскому не принимать поспешных решений по предполагаемому объединению крупнейших библиотек страны − Российской национальной библиотеки и московской Российской государственной библиотеки. По мнению депутатов, такое объединение может помешать всей библиотечной системе. Обращение к министру поддержали 49 из 50 депутатов городского парламента.

Ранее сообщалось, что руководители двух крупнейших библиотек направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о слиянии книгохранилищ. Однако позже представители учёного сообщества обратились к Владимиру Путину с заявлением о возможном кризисе, к которому может привести слияние. Учитывая резонанс, возникший в обществе, депутаты просят министра культуры не допустить принятия поспешных решений без всесторонней и взвешенной оценки ситуации.

Напомним, что ранее партия «Яблоко» требовала отставки министра культуры Владимира Мединского из-за возможного объединения Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки.

Комментарии новости