Эрмитаж решил не устанавливать во дворе статую Микки Мауса

События Ваш отзыв


Государственный Эрмитаж установит в Большом дворе музея дерево, окружённое камнями. Это будет заменой резиновой статуи Микки Мауса. Об этом сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Директор Эрмитажа в беседе с представителями прессы признал, что скульптура из чёрной резины − «это замечательная работа известного скульптора, которая использует образ Микки Мауса, ничуть не хуже других образов, включая исторических персонажей».

Ранее сообщалось, что во дворе Эрмитажа планируют становить арт-объект «Последние дни». Это должна была быть чёрная резиновая скульптура Микки Мауса около 3 метров высотой. Автор работы, американский художник Брайан Донелли, известный под псевдонимом KAWS, размышлял на тему связи массовой культуры с «высоким» искусством. Скульптуру из чёрной резины планировали установить во дворе Зимнего дворца и в рамках проекта «Скульптура во дворе».

Отметим, что работы этого американского художника можно встретить по всему миру. Они выставлены в музеях и на площадях Америки, Англии, Токио и Берлине.

Комментарии новости