Французский журнал Le Figaro Magazine рассказал о красоте и истории Санкт-Петербурга

События Ваш отзыв


Французский журнал Le Figaro Magazine рассказал о красоте и истории Санкт-ПетербургаСанкт-Петербург давно считается самым европейским городом России. Он отличается разнообразием и гармоничным сочетанием различных культур, слиянием новаторства и традиций. Об этом заявил посол России во Франции Алексей Мешков во время презентации спецвыпуска журнала Le Figaro Magazine, посвящённого Петербургу.

Мероприятие было организовано французской культурной ассоциацией «Кружок Пушкина», редакцией газеты Le Figaro и посольством России во Франции.

Алексей Мешков также напомнил, что история Санкт-Петербурга всегда была связана с историей Франции и культурой этой страны. Так, в городе работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы. Посол также выразил уверенность, что спецвыпуск «ставит прекрасный заключительный восклицательный знак в завершение годов культурного туризма Франции в России и России во Франции».

Спецвыпуск журнала Le Figaro называется «Белая магия Санкт-Петербурга». Его авторы несколько недель провели в Петербурге, а затем рассказали об истории города, его достопримечательностях и знаменательных событиях.

Комментарии новости