Марафон Open Look начнётся в Летнем саду

События Ваш отзыв


Марафон Open Look начнётся в Летнем садуФестиваль современного танца начнётся в Петербурге 29 июня и продлится 11 дней. Старт для широкой публики (и последний этап марафона для участников) будет дан в 16:00 в Летнем Саду. Далее маршрут будет проходить по городу до 17:30.

 

Танцевальный марафон откроется танцевальным спектаклем-«бродилкой». Специально для фестиваля команда швейцарского хореографа с мировым именем Фуфуа Д’имобилитэ создала новую постановку в жанре dancewalk. Уже запущено 11 маршрутов в разных точках мира – от Южной Африки до Франции. 29 июня петербургские зрители смогут встретиться с участниками фестиваля в Летнем Саду и полтора часа танцевать в декорациях городского пространства. Вместе со зрителями танцевать в Летнем Саду и на улицах Петербурга будут участники из 8 стран.

 

За музыкальное сопровождение отвечает группа Electro hurdy-gurdy club.

 

В рамках марафона пройдут также мастер-классы. Их проведут мастера высокого уровня. Это, в частности, Рассел Адамсон (Финляндия/Великобритания) − постановщик международного класса, Эдвард Труйтт (США) − всемирно признанный педагог и хореограф, Роберт Мозес (США) − создатель более 100 танцевальных постановок в различных стилях и жанрах для компаний по всему миру.

 

Танцевальный марафон Open Look проводится при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеции.

Комментарии новости