Памятную капсулу заложили в парке Петербурга в честь 315-летия города

События Ваш отзыв


Памятную капсулу заложили в парке Петербурга в честь 315-летия городаПамятная капсула в честь 315-летия Северной столицы заложена в Муринском парке Калининского района. Особенность в том, что в капсуле не содержится какого-либо послания.

 

В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что нынешнее событие − продолжение традиции отмечать памятные даты закладкой новых парков, разбивкой скверов. К 315-летию Санкт-Петербурга проходит реконструкция Муринского парка, в котором создаются условия для активного отдыха. Первая очередь обновлённого парка должна завершиться в 2018 году, в год 315-й годовщины города. Здесь появятся детские площадки, лыжероллерная трасса, сотни молодых деревьев и тысячи кустарников.

 

Примечательно, что лыжероллерной трассой смогут пользоваться не только юные спортсмены, но и жители близлежащих кварталов.

 

Во время церемонии закладки капсулы Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что Муринский парк станет излюбленным местом отдыха и занятий спортом всех горожан.

 

Закладка капсулы в честь 315-й годовщины Петербурга стала частью субботника в честь Дня благоустройства города.

Комментарии новости