Петербургский художник создал «Золотого Путина» к 65-летию президента

События Ваш отзыв


Петербургский художник создал «Золотого Путина» к 65-летию президентаХудожник из Петербурга Алексей Сергиенко подготовил свой подарок ко дню рождения Владимира Путина. Высота арт-объекта составляет 2 метра. Автор картины сообщил в соцсети, что данная работа − это ремейк его картины «Путин со щенком».

 

В одном из интервью Алексей Сергиенко рассказал, что он готовил различные коллекции к дням рождения президента на протяжении последних пяти лет, а работу «Золотой Путин» можно назвать своеобразной точкой. По словам автора, картина представляет собой скорее арт-объект, где изображение выглядит как «барельеф, окрашенный золотой краской, что создает объём».

 

В галерее на Казанской улице в Петербурге, где экспонировался арт-объект, рассказали, что Сергиенко поздравляет президента России с 2012 года. В 2014 году была создана коллекция одежды «Родина», в 2015 году – коллекция мебели под таким же названием. Коллекции отличались тем, что в них были использованы картины Сергиенко в качестве принтов на одежду и мебель. В прошлом году он создал коллекцию картин «Эмоции мира», посвящённую разнообразию эмоций, выражаемых Владимиром Путиным, и попавших в качестве фотохроники в медийное пространство.

Комментарии новости