Петербуржец намерен баллотироваться в президенты России

События Ваш отзыв


Петербуржец намерен баллотироваться в президенты РоссииЖитель Петербурга Александр Чухлебов намерен баллотироваться в президенты России. Он уведомил ЦИК о том, что 24 декабря состоится собрание группы избирателей в поддержку его самовыдвижения. Об этом сообщил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Панкевич.

 

Из открытых источников известно, что Александру Чухлебову 39 лет. Он является предпринимателем и занимается лесной промышленностью. В сети его называют лидером движения «Возрождение». На сайтах, освещающих подготовку к президентским выборам, утверждается, что Чухлебов намерен изменить систему торговли. Если он станет президентом, нефтегазовый сектор отойдёт на второй план, а приоритет будет отдан лесной промышленности. Кроме того, бизнесмен считает, что столицей страны должен стать Санкт-Петербург.

 

Согласно закону, для участия в президентских выборах необходимо провести собрание инициативной группы, в которую должны входить не менее 500 человек. После этого будущему кандидату необходимо собрать 300 тысяч подписей в различных регионах России, причём в каждом регионе должно быть не более 7500 подписей местных жителей.

Комментарии новости