Полигон «Красный Бор» будет преобразован в бюджетное учреждение

События Ваш отзыв


Полигон «Красный Бор» будет преобразован в бюджетное учреждениеПолигон «Красный Бор» сменит статус и из государственного унитарного предприятия превратится в государственное бюджетное учреждение. Постановление правительства Санкт-Петербурга по этому вопросу будет подготовлено в ближайшее время.

Как сообщила пресс-служба Смольного, председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорь Григорьев провёл специальное совещание с участием представителей комитетов финансов, имущественных отношений и юридического. На совещании рассматривался вопрос организационно-правовой формы полигона «Красный Бор». На совещании решено «Красный Бор» преобразовать в государственное бюджетное учреждение.

В пресс-службе Смольного также отметили, что будет проведена финансовая и производственная оценка «Красного Бора», а также подготовлены все справки и документы для оперативного преобразования предприятия.

Преобразование полигона в бюджетное учреждение даст возможность финансировать его из бюджета. В настоящее время «Красный Бор» может претендовать на субсидию в размере 51,9 млн руб.

Комментарии новости