Полигон «Красный Бор» накроют специальной плёнкой

События Ваш отзыв


Полигон «Красный Бор» накроют специальной плёнкойНайден способ, как в Петербурге и Ленинградской области предотвратить очередной «токсичный потоп». Полигон «Красный Бор» просто накроют специальной плёнкой. Такое решение было принято в ходе выездного заседания научно-технического экологического совета. О принятом решении по способу предотвращения экологического ЧП сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По мнению петербургских чиновников, плёнка должна будет уберечь полигон от дождя и не дать опасным отходам выплеснуться в каналы и попасть в Неву.

Как заявил председатель научно-технического экологического совета при комитете, президент Политехнического университета Михаил Федоров, ещё есть время на решение вопросов. По его словам, объект находится в стабильном состоянии. Правда, по данным экологов, местных властей и прокуратуры, состояние полигона можно назвать стабильно чрезвычайным.

Не исключено, что будет восстановлена установка Политеха, которая несколько лет назад уже тестировалась на этом полигоне.

Комментарии новости