Президент Исландии посетил Исаакиевский собор

События Ваш отзыв


Президент Исландии посетил Исаакиевский соборПрезидент Исландии Гвюдни Йоуханнессон, который находится в России с рабочим визитом, посетил Исаакиевский собор. Об этом сообщили представители музея.

Исаакиевский собор стал первым пунктом культурной программы Йоханнессона. Вместе с делегацией президент Исландии побывал внутри собора, а также поднялся на колоннаду. В память о посещении музея президенту Исландии вручены подарки: художественный фотоальбом, посвящённый убранству собора, а также икону преподобного Исаакия Далматского.

Отметим, что президент Исландии прибыл в Россию для участия в Международном форуме «Арктика − территория диалога», который проходил в Архангельске с 29 по 30 марта.

Сам Исаакиевский собор остаётся в центре споров. Как стало известно, противники передачи Исаакиевского собора церкви готовят жалобу в Конституционный суд. По их мнению, федеральный закон №327 о передаче государственного имущества религиозным организациям противоречит Конституции.

Ранее Избирком Петербурга одобрил проведение референдума о принадлежности Исаакия, Петропавловского собора и Спаса на Крови.

Комментарии новости