Регулярные рейсы из Петербурга в Анталию возобновлены

События Ваш отзыв


Регулярные рейсы из Петербурга в Анталию возобновленыАвиакомпания «Россия» возобновила регулярные рейсы из Петербурга в Анталию. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Отправиться в курортный город на южном побережье Турции теперь можно по вторникам, пятницам и воскресеньям. Рейсы осуществляются самолётами Boeing 737-800. Первый самолёт из «Пулково» в Турцию отправился 7 августа в 04:30 по московскому времени.

Как известно, регулярные авиаперевозки в Турцию с 16 по 22 июля не осуществлялись из-за попытки военного переворота в этой стране. До этого воздушное сообщение между Турцией и Россией ограничили в ноябре 2015 года. Произошло это после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал на территории Сирии. По данным Анкары, российский военный самолёт вторгся в воздушное пространство Турции.

В результате всех этих событий поток российских туристов Турцию значительно уменьшился. По данным Ассоциации туристических операторов России, количество россиян, отдыхающих на курортах Турции, за первое полугодие нынешнего года сократилось на 87%.

Комментарии новости