Сады и парки в центре Петербурга закрылись на весеннюю просушку

События Ваш отзыв


Сады и парки в центре Петербурга закрылись на весеннюю просушкуСегодня закрылись Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе. Произошло это в связи с ежегодной весенней просушкой.

Немного позднее садоводы закроют также Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

Примечательно, что в нынешнем году сады и парки закрылись на просушку раньше, чем обычно. К примеру, в прошлом году такие мероприятия начались 28 марта.

В нынешнем году решение о просушке принято специалистами садово-парковых хозяйств из-за быстрого потепления. Сейчас дорожки садов и парков сильно напитаны влагой, и активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щёбеночно-набивного покрытия.

Как сообщили в Комитете по благоустройству, просушка зелёных объектов может проводиться до 1 мая, но обычно они приходят в нормативное состояние за две-три недели. Там также отметили, что сейчас в парке ведутся работы по подготовке к большому летнему сезону.

Комментарии новости