Шнуров и Эткинд высказались в поддержку Европейского университета

События Ваш отзыв


Шнуров и Эткинд высказались в поддержку Европейского университетаЛидер групп «Ленинград» Сергей Шнуров и историк культуры, литературовед Александр Эткинд поддержали Европейский университет, лицензия на образовательную деятельность которого была аннулирована. О своей поддержке они заявили во время публичной дискуссии.

Как заявил Шнуров, ему « вообще не нравится, когда что-либо закрывают. Это касается и Исаакия. Закрыть − не хитро. Открыть − сложнее».

Историк и литературовед Александр Эткинд отметил, что ситуация в Европейском университете в настоящее время не настолько пессимистична, как об этом пишут СМИ. При этом он сослался на информацию своих друзей-преподавателей университета. По словам Эткинда, изнутри ситуация выглядит более оптимистично, а сам он относится к этому учреждению с уважением и гордостью. Литературовед также выразил надежду, что «всё вернётся на свои рельсы».

Напомним, что в декабре прошлого года после жалобы депутата Госдумы Виталия Милонова Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета. В качестве причины названо наличие мелких нарушений.

Комментарии новости