Смольный начал выращивать в теплицах огурцы, помидоры, патиссоны и тыкву

События Ваш отзыв


Смольный начал выращивать в теплицах огурцы, помидоры, патиссоны и тыквуБольшой урожай овощей планируют получить работники Калининского садово-паркового хозяйства Петербурга. Только огурцов и помидоров в теплицах будет выращено около 4-х тысяч тонн, что почти в два раза превышает показатели предыдущего сезона. Об этом сообщил комитет по благоустройству Смольного, которому подведомственна данная организация.

Кроме традиционных огурцов и помидоров в Калининском садово-парковом хозяйстве планируют также выращивать патиссоны, тыкву и баклажаны.

Тепличный комплекс площадью 500 квадратных метров расположен в Калининском районе на улице Академика Байкова. Под выращивание рассады отдано также около трёх тысяч квадратных метров на открытом грунте.

В течение прошлого года в теплицах Калининского района было выращено и собрано 1,5 тысячи тонн огурцов и полтонны помидоров. Также в садово-парковом хозяйстве выращивают цветы. В нынешнем году здесь планируется вырастить 2 миллиона штук цветочной рассады. Уже высажено первые 300 тысяч семян.

Комментарии новости