Строители начали монтаж шпиля на «Лахта-центре»

События Ваш отзыв


Строители начали монтаж шпиля на «Лахта-центре»В четверг, 31 августа, строители комплекса «Лахта-центр» приступили к монтажу шпиля башни на уровне 83 этажа. Он будет установлен на опоры, диаметр каждой из которых превышает тысячу миллиметров. Конструкция выполнена из стали.

 

Шпиль башни представляет собой остроконечную пятигранную пирамиду, расположенную вокруг и над центральным железобетонным ядром высотного здания. Внутри шпиля будут расположены важные для здания инженерные системы. Он станет базовой станцией для системы обслуживания фасадов — поезда-подъёмника, который будет передвигаться по рельсам, проложенным в ребрах башни.

 

Высоты шпиля превысит 117 метров, а его вес − две тысячи тонн. По замыслу архитекторов, шпиль комплекса «Лахта-центр» будет перекликаться со шпилями Петропавловской крепости и Адмиралтейства.

 

Напомним, строительство комплекса «Лахта-центр» ведётся с 2012 года. Окончание работ намечено на 2018 год. Высота башни составляет 462 метра. После завершения строительства это будет самое высокое здание Северной столицы. До него лидером была городская телебашня.

Комментарии новости