Трассу ВСД в Петербурге изменили после массовых протестов жителей

События Ваш отзыв


Трассу ВСД в Петербурге изменили после массовых протестов жителейТрасса Восточного скоростного диаметра будет проходить в стороне от ЖК «Ладожский парк». Такое решение принято после протестов жителей Невского и Красногвардейского районов.

В Смольном сообщили, что Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга закончила рассмотрение предложений по улучшению транспортной инфраструктуры Петербурга. Одним из одобренных проектов стало строительство магистрали вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов «с учётом мнения жителей».

Данную магистраль максимально близко прижмут к железной дороге, вдоль которой ВСД продолжится до улицы Коммуны. В новом варианте исключена ранее запланированная развязка ВСД на Российском проспекте. Теперь она будет уже на выезде из Петербурга.

По мнению главы центра экспертиз «Эком» Александра Карпова, одного из главных критиков Генплана, новый вариант трассы ВСД является разумным компромиссом и большой победой горожан.

Комментарии новости