У метро «Академическая» прошли антитеррористические учения

События Ваш отзыв


У метро «Академическая» прошли антитеррористические учения Утром 18 мая ФСБ провела антитеррористические учения. Они прошли у станции метро «Академическая». О проведении учений на станции и прилегающей к ней территории сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

Из-за учений с 06:16 мск станция была закрыта на вход и выход для пассажиров. Однако уже через 10 минут станцию открыли.

В ходе учений сотрудниками ФСБ и правоохранительных органов отрабатывалисьлись совместные действия «по предотвращению и пресечению террористических проявлений». В учениях были задействованы также врачи и спасатели.

В настоящее время учения закончились, и ограничения сняты. Метро работает в штатном режиме.

Ранее сообщалось о проведении учений на стадионе «Зенит-Арена». Спасатели отрабатывали действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Петербурге. В рамках учений сотрудники экстренных служб и силовых ведомств «прекращали массовые беспорядки» в секторе фанатов, проводили эвакуацию людей со стадиона, тушили пожар, возникший из-за несанкционированного применения пиротехники.

Комментарии новости