В «Час Земли» в Петербурге будет отключено 32 тысячи светильников

События Ваш отзыв


В «Час Земли» в Петербурге будет отключено 32 тысячи светильниковПетербург принимает участие в международной акции «Час Земли». В рамках этой акции в Северной столице на час погаснут 32 тысячи светильников. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Ленсвет».

В действие акции попадают Эрмитаж, Смольный и Троицкий соборы, Адмиралтейство и другие известные примечательные здания Санкт-Петербурга. Будут отключены также лампы, расположенные по периметру Биржевой площади и возле Ростральных колонн, а также на Марсовом поле.

Напомним, что в прошлом году участие в «Часе Земли» приняли 9000 зданий. Тогда благодаря этому мероприятию удалось сэкономить около 2000 кВтт/ч. В нынешнем году число участников экологической акции увеличилось в три раза.

Отметим, что вечером на стрелке Васильевского острова состоится также масштабный флэшмоб, в котором примут участие официальные лица города, активисты молодёжных экологических движений, волонтёры публичных и благотворительных компаний, студенты петербургских институтов и неравнодушные горожане.

Нынешний «Час Земли» − 10-й. В одно и то же время во многих городах планеты неравнодушные люди отключают на один час все электроприборы у себя в доме, показывая тем самым трепетное отношение к космической сфере.

Комментарии новости