В Санкт-Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

События Ваш отзыв


В Санкт-Петербурге может появиться сквер имени Сергея ДовлатоваБезымянный сквер в центре Северной столицы может получить имя в честь писателя и журналиста Сергея Довлатова. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Владимира Кириллова на запрос депутата Законодательного собрания города Бориса Вишневского относительно возможности увековечивания памяти писателя. Ответ на запрос опубликован на странице депутата в Facebook.

 

Сквер имени Сергея Довлатова может появиться на Загородном проспекте между домами №15 и №17. Вопрос о присвоении скверу имени известного писателя будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро Топонимической Комиссии в сентябре 2017 года. Если Комиссия даст положительный ответ, документ будет направлен губернатору Георгию Полтавченко на утверждение.

 

В прошлом году у дома №23 на улице Рубинштейна, где жил Сергей Довлатов, был установлен памятник писателю. Скульптура появилась в рамках фестиваля «День Д», который впервые прошёл в Петербурге. Второй фестиваль − 8-10 сентября. Он посвящён «второй оттепели», когда Довлатов был полон ощущения, что может осуществить свою мечту − стать писателем и жить на средства от литературного заработка.

Комментарии новости