Власти Петербурга потребовали выселить Европейский университет

События Ваш отзыв


Власти Петербурга потребовали выселить Европейский университетЕвропейский университет в ближайшее время могут выселить из занимаемых помещений. Иск о выселении подан комитетом имущественных отношений. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Как известно, Европейский университет занимает в настоящее время особняк в центре Санкт-Петербурга. Комитет подал в арбитражный суд иск о расторжении договора на аренду и выселении вуза. Обращение мотивируется несоблюдением условий договора в части требований комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Но при этом в комитете отметили, что даже после вынесения судом решения в пользу властей, университет не будут выселять до завершения учебного года в рамках защиты прав студентов.

Напомним, что в декабре прошлого года Рособрнадзор приостановил лицензию Европейского университета. Однако позже Арбитражный суд приостановил отзыв лицензии и занятия в вузе возобновились.

Европейский университет был основан при поддержке первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В попечительский совет вуза входят бывший министр финансов Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Комментарии новости