Завершилась реставрация «Трёхмостья» и Пантелеймоновского моста

События Ваш отзыв


Завершилась реставрация «Трёхмостья» и Пантелеймоновского мостаЗавершены работы по реставрации Пантелеймоновского моста, а также архитектурного ансамбля «Трехмостье», состоящего из Мало-Конюшенного, Театрального и Ложного мостов. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

 

Весь комплекс работ занял полгода. За это время проведено более 20 видов технологических работ, полностью восстановлено золочение декоративных деталей. Общая стоимость ремонта составила 36,2 млн рублей. Большая часть этой суммы ушла на обновление Пантелеймоновского моста − 24,5 млн рублей. Мост через Фонтанку соединяет остров Летний сад и Безымянный остров. Он был открыт в 1908 году, и готовится к своему 110-летию.

 

Ансамбль «Трехмостье» был создан 185 лет назад. Конструкция объединяет сразу три петербургских острова: Спасский, 1-й Адмиралтейский и Казанский. Капитальный ремонт здесь проводился в 1936 году. В блокаду ансамбль почти не пострадал. Последняя реконструкция ансамбля была выполнена в 1999 году.

 

В 2018 году пройдёт обновление других мостов: 1-го и 2-го Садового, а также 2-го Инженерного.

Комментарии новости