Депутат просит прокуратуру проверить баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизм

Факты Ваш отзыв


Депутат просит прокуратуру проверить баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизмДепутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин обратился в Генпрокуратуру России с просьбой изучить рэп-баттл исполнителей Оксимирона и Гнойного. Анохин опасается, что в баттле могут быть признаки экстремизма.

 

Депутат также просит проверить видеозапись словесного поединка на наличие там призывов к разжиганию межнациональной розни и оскорблений чувств верующих. По словам депутата, проверка необходима для утверждения правил набирающих популярность баттлов, и для того, чтобы исключить случаи нарушения закона.

 

Чиновник подчеркнул, что у него нет претензий, «но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах».

 

По мнению Анохина, оценка видеозаписи прокуратурой даст возможность понять, могут ли депутаты устраивать подобные дискуссии самостоятельно, чтобы заинтересовать молодёжь. Чиновник также стремится понять, «может ли депутат в такой же свободной форме, как Гнойный, заявлять о тех или иных позициях».

Комментарии новости