Гендиректор «Силовых машин» отпущен под подписку о невыезде

Факты Ваш отзыв


Гендиректор «Силовых машин» отпущен под подписку о невыездеИзбрана мера пресечения генеральному директору АО «Силовые машины» Роману Филиппову, который подозревается в разглашении государственной тайны. С него взята подписка о невыезде.

 

Роман Филиппов накануне был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности. После обыска в рабочем кабинете и по месту жительства он был допрошен в качестве подозреваемого.

 

По версии следствия, Филиппов ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения. Уголовное дело в отношении гендиректора «Силовых машин» возбуждено следственной службой УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

 

Как стало известно, при любом исходе следствия Филиппов будет лишён допуска к работе с информацией, содержащей государственную тайну, и практически лишится поста руководителя «Силовых машин».

 

Информация о задержании Романа Филиппова появилась на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в находящийся под европейскими санкциями Крым. Турбины SGT5-2000E производятся совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины».

Комментарии новости