На Петроградской стороне появились два велосипедных маршрута

Факты Ваш отзыв


На Петроградской стороне появились два велосипедных маршрутаЗавершены работы по созданию двух веломаршрутов на Петроградской стороне. Теперь можно сказать, что в Петербурге действует велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны и велосипедный маршрут «ст.м. «Крестовский остров» – Набережная реки Карповки (до Гренадерского моста)». О создании двух велосипедных маршрутов сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

 

Общая протяжённость веломаршрутов составляет 14,1 км.

 

Участок протяженностью 6,7 км обустроен в виде велополос на проезжей части на Петровской набережной, ул. Большая Зеленина, Введенской ул., Морском пр., Петроградской ул., Большом Крестовском мосту, на Левашовском проспекте от Большого Крестовского моста до Ординарной ул. и по набережной реки Карповки от Петропавловского до Гренадерского моста.

 

Участок длиной 5,3 км на Петроградской, Аптекарской и Песочной набережных выполнен в виде велопешеходных дорожек. Здесь созданы условия и для велосипедистов, и для пешеходов.

 

Еще 2,1 км веломаршрутов проложено на ул. Академика Павлова, в Александровском парке, на Петропавловском мосту на наб.р. Карповки от Петропавловского моста до Левашовского пр. и на Левашовском пр. от наб.р. Карповки до Ординарной улицы.

Комментарии новости