Петербург отправит в Ленобласть около 1 млн тонн мусора

Факты Ваш отзыв


Петербург отправит в Ленобласть около 1 млн тонн мусораДепутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении одобрили законопроект «Об утверждении по вопросу обращения с отходами производства и потребления», тем самым утвердив Соглашение между Петербургом и Ленобластью по взаимным действиям относительно утилизации отходов. В соответствии с новым документом Петербург будет вывозить на территорию Ленинградской области около 1 млн тонн бытового мусора. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

 

Как пояснили инициаторы законопроекта, «Соглашение необходимо для того, чтобы региональный оператор мог работать как на территории Петербурга, так и на территории Ленобласти, где находится значительная часть полигонов».

 

По подсчётам экспертов, каждый год в Петербурге образуется около 1,7 млн коммунальных отходов, а рынок мусора в Петербурге и Ленобласти составляет около 85 млрд рублей в год.

 

 

Ранее губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что в Ленинградской области будут ужесточены требования к работе полигонов твёрдых бытовых отходов.

Комментарии новости