Петербургскому бизнесмену предоставлено политическое убежище в Литве

Факты Ваш отзыв


Петербургскому бизнесмену предоставлено политическое убежище в ЛитвеЛитовские власти предоставили петербургскому бизнесмену Денису Жилкину политическое убежище. Он также получил вид на жительство. Адвокат предпринимателя Александр Зимин заявил, что решение о предоставлении убежища было принято 20 января 2017 года.

Денис Жилкин покинул пределы России после того, как против него было возбуждено уголовное дело. Предпринимателя обвиняют в особо крупном мошенничестве. Однако теперь следствие не может рассчитывать на экстрадицию.

Сегодня, 17 марта, региональное управление МВД получило уведомление от Интерпола о местонахождении Жилкина. Так стало известно, что сейчас предприниматель проживает в Вильнюсе, получил политическое убежище и вид на жительство.

Уголовное дело в отношении Жилкина было возбуждено по заявлению строительной компании «Дальпитерстрой». В настоящее время его рассмотрение приостановлено. Однако в связи с невозможностью эстрадиции лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, дело будет возобновлено, расследовано и может быть передано в суд.

Денис Жилкин свою вину не признает.

Комментарии новости