Полигон «Красный Бор» депутаты предложили передать в федеральную собственность

Факты Ваш отзыв


Полигон «Красный Бор» депутаты предложили передать в федеральную собственностьВ Комитете по природопользованию Петербурга состоялась рабочая встреча специалистов-экологов с представителями профильных комиссий по экологии городского и областного Законодательного Собрания. Депутаты предложили передать полигон «Красный Бор» в федеральную собственность. Заявка на включение полигона в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде уже подготовлена. При положительном решении вопроса полигон сможет получать финансирование из федерального бюджета.

Депутаты напомнили, что в течение 40 лет на полигон свозились отходы с территории всей России, и он не должен находиться на балансе городского бюджета. Кроме того, необходим федеральный уровень решения не только финансовых, но и научных вопросов.

В последнее время на полигоне проведены работы по понижению текущего уровня отходов на картах-котлованах №№ 64,68. Это сделано за счёт ликвидации площадки разгрузки отходов карты №64 и путём увеличения объёма карты. Кроме того, заключён контракт на разработку проектно-сметной документации «Канализационные очистные сооружения производственных и поверхностных сточных вод СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».

Комментарии новости