Проблемный жилой комплекс достраивают с помощью вертолёта

Факты Ваш отзыв


Проблемный жилой комплекс достраивают с помощью вертолётаДля завершения жилого комплекса «Ленинский Парк» администрация Санкт-Петербурга привлекла вертолёты. С помощью авиационной техники на крышу долгостроя доставляется тяжёлое вентиляционное оборудование. Такой метод в жилищном строительстве города используется впервые. О внедрении новшества рассказали в комитете по строительству.

Использование вертолётов на стройке вызвало интерес и удивление у петербуржцев. Многие из них отметили в соцсетях, что использовать такую технику на строительстве жилья не целесообразно, а затраты отразятся на стоимости каждого квадратного метра будущих квартир.

Как пояснил вице-губернатор Игорь Албин, прибегнуть к необычному способу доставки оборудования пришлось из-за того, что основные строительно-монтажные работы на объекте закончены и техника вывезена с площадки.

По словам заместителя председателя городского комитета по строительству Евгения Барановского, привлечение вертолёта даёт возможность в разы сократить определённый вид работ.

Ранее сообщалось, что проблемные дома ЖК «Ленинский парк» планируется сдать в эксплуатацию до 31 марта текущего года.

Комментарии новости