Рейтинг подрядчиков для школ и больниц появится в Петербурге в 2018 году

Факты Ваш отзыв


Рейтинг подрядчиков для школ и больниц появится в Петербурге в 2018 годуВ следующем году появится рейтинг подрядчиков, которые работают по госзаказу на объектах городской Адресной инвестиционной программы. Перечень подрядчиков планируется опубликовать уже в январе. Его особенность в том, что в рейтинге будет отмечена так называемая красная зона, куда войдут проблемные организации. О готовящемся рейтинге сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина после совещания с комстроем.

 

В ходе совещания также рассмотрены 23 объекта бюджетного строительства, и названы претенденты на «красную зону». Рискует потерять государственные контракты, к примеру, ООО СК «Постскриптум» за срыв сроков строительства детского сада на 90 мест в Зеленогорске. Такой же репутацией обладает ООО «Стройрем», поскольку не может вовремя построить станцию скорой помощи в посёлке Металлострой.

 

Все подрядчики предупреждены об ужесточении штрафных санкций.

 

В настоящее время комитет по строительству выступает заказчиком по 99 объектам капитальных вложений. В 2018 году таких объектов будет 96, и из бюджета на их возведение направят 18,5 млрд рублей.

Комментарии новости