Сожжено 150 килограммов санкционных продуктов из Европы

Факты Ваш отзыв


Сожжено 150 килограммов санкционных продуктов из ЕвропыПредставители Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Пулковской таможни изъяли у предпринимателя 150 кг санкционных продуктов. Продукция была уничтожена. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора.

Различные виды колбасы, сыра, йогурта, а также масло, творог, копчёная рыба были ввезены в Россию из стран Евросоюза. Продукты прибыли из Германии, Нидерландов, Дании, Литвы, Латвии, Испании, Италии, Польши, Швеции, Финляндии, Франции, Эстонии. Как заявили в управлении, продавец не смог предоставить никаких ветеринарно-сопроводительных документов и соответствующих разрешений.

Ранее представители Россельхознадзора обнаружили большую партию санкионной продукции, которая была ввезена из Польши, Турции и Чехии. Товар обнаружен во время рейда по торговым точкам. Показавшиеся участникам рейда небезопасными для россиян шампиньоны, клубника и томаты были изъяты из оборота, а затем уничтожены.

Пресс-служба Россельхознадзора сообщала также о задержании, изъятии и уничтожении более 120 кг европейских продуктов. Среди «запретных» продуктов было несколько видов мясной и молочной продукции.

Комментарии новости