СПбГУ поможет Следственному комитету в деле о гибели царской семьи

Факты Ваш отзыв


СПбГУ поможет Следственному комитету в деле о гибели царской семьиРектор СПбГУ Николай Кропачев и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписали соглашение о сотрудничестве. Это даст возможность студентам Университета проходить практику в следственных органах, а сотрудникам СК − использовать ресурсы вузовского научного парка и информационной научной базы.

 

Одним из направлений сотрудничества станет совместное расследование резонансных дел, одно из которых − идентификация останков царской семьи. Среди направлений совместной работы обозначены также социологические, генетические исследования, исследования государственного русского языка в делопроизводстве и в нормативных актах.

 

СПбГУ в настоящее время располагает уникальным оборудованием для проведения геномных исследований: биобанком, набором секвенаторов, собственными методиками и запатентованным на международном рынке программным обеспечением. Ректор СПбГУ Николай Кропачев подчеркнул, что учёные вуза «заслужили международное признание в этой области, и теперь их знания и опыт смогут помочь в сложных расследованиях, ведь в работе следователей и исследователей довольно много общего».

Комментарии новости