Строительство аэроэкспресса до Пулково начнётся в конце 2018 года

Факты Ваш отзыв


Строительство аэроэкспресса до Пулково начнётся в конце 2018 годаСтроительство аэроэкспресса до Пулково начнётся в конце 2018 года

Линию аэроэкспресса до аэропорта Пулково в Петербурге начнут строить в 2018 году. О планах по этому объекту рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

По словам Албина, строительно-монтажные работы должны начаться не позднее третьего квартала следующего года. При этом он отметил, что концепция проекта пока не разработана, существует только дорожная карта, которая станет основой для разработки проекта. На данный момент проведена работа совместно с ПАО «Ленгипротранс» по определению трассировки железнодорожного маршрута из Пулково. Рассматриваются варианты прибытия экспресса на Балтийский и Витебский вокзалы. Кроме того, в Генплан Петербурга, в городские правила землепользования и застройки будут внесены изменения, учитывающие планировку нового объекта.

Предполагаемая стоимость проекта − 23,3 млрд рублей. Здесь учтена стоимость подвижного состава и строительства пассажирской станции в аэропорту. Финансирование проекта планируется осуществлять из четырёх источников. Это бюджетный кредит, инвестиционная программа РЖД, городской бюджет и средства концессионера.

Комментарии новости