Суд в Петербурге привлёк губернатора Полтавченко к «делу Исаакия»

Факты Ваш отзыв


Суд в Петербурге привлёк губернатора Полтавченко к «делу Исаакия»В понедельник, 13 марта, Смольнинский суд приступил к рассмотрению иска против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Комитет имущественных отношений уже признал отсутствие правовых оснований для передачи музея. Кроме того, губернатор Георгий Полтавченко привлечён к делу в качестве заинтересованного лица.

Рассматривался иск четырёх петербуржцев, в том числе депутата ЗакСа Бориса Вишневского о признании незаконной передачу Исаакия в пользование РПЦ, а также иск петербургского юриста Сергея Бакешина к комитету имущественных отношений, запустившему подготовку к передаче собора. По единому мнению истцов, комитет имущественных отношений не имел права распоряжаться музейным фондом.

Во время заседания юрист Сергей Бакешин попросил привлечь к суду администрацию музея-памятника «Исаакиевский собор», РПЦ, комитет по культуре Санкт-Петербурга и Министерство культуры РФ, а суд решил дополнительно привлечь губернатора Георгия Полтавченко. Все они будут фигурировать в деле как третьи лица.

Пока решено отложить процесс до 17 марта. За это время стороны должны изучить материалы дела.

Комментарии новости