В Исаакиевском соборе отрицают информацию о массовых увольнениях

Факты Ваш отзыв


В Исаакиевском соборе отрицают информацию о массовых увольненияхВ Исаакиевском соборе начали сокращать штат «по соглашению сторон». Об этом со ссылкой на уволенных сотрудников сообщили СМИ. В публикациях авторы ссылаются также на пресс-секретаря музея Марию Морозову.

 

По словам Морозовой, её тоже коснулось увольнение. Предложили уйти всему отделу по связям с общественностью и культурным проектам. В выставочном отделе осталась одна сотрудница, но она находится в декретном отпуске. Айтишников увольняют. Некоторые сотрудники концертного отдела тоже уходят. Работникам предлагают уволиться, ничего не объясняя.

 

Глава городского комитета по культуре Константин Сухенко заявил, что о массовых увольнениях в музее ему ничего не известно. По его словам, никаких указаний по этому вопросу никто не давал. Однако Сухенко отметил, что каждый руководитель решает сам, «каким образом вести хозяйственную деятельность, в том числе то, что касается штата».

 

Новый директор музея Юрий Мудров, пояснил, что проводится оптимизация производственных процессов, и нескольким сотрудникам были предложены иные условия трудовой деятельности.

Комментарии новости